您的位置  首页 > 昭通古今 > 风景名胜 >> 正文
大山包跻身国家公园行列
[来源: | 作者: | 日期:2016-05-23 16:45:52 | 浏览 次]

云南新增3个国家公园

        近日,从云南省林业厅获悉,大山包、白马雪山、楚雄哀牢山等3个国家公园,已获云南省人民政府批准设立。3个国家公园的设立,将使得迪庆、昭通、楚雄3州市的自然资源和人文资源得到更好的保护与展示,为当地的旅游、文化、经济发展带来重大契机。至此,云南经省政府批准设立的国家公园数量达到11个。

        根据《云南省国家公园发展规划纲要(2009-2020年)》提出的总体目标,到2020年,云南省将建立12处国家公园,建成布局合理、功能完善、建设规范、管理高效,与国际接轨、代表云南特色的高水平的云南省国家公园体系。

        云南省作为我国国家公园实践的先行省,自2006年第一个国家公园——普达措国家公园建立以来,云南省政府先后批准设立了11个国家公园。

大山包国家公园

        位于昭通市昭阳区,以大山包国家级自然保护区为主要依托。区内自然景观保存完整,景观资源丰富独特,是世界珍稀濒危鹤类黑颈鹤的集中分地,以鸡公山玄武岩大峡谷为代表的地质地貌景观具有全国代表意义,大面积连片保存完好的高原湿地生态系统在所属生物地理区内具有突出典型性和代表性。

C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20160429101354.jpg

云南已有11个国家公园

        迪庆普达措、梅里雪山、丽江老君山、西双版纳热带雨林、普洱太阳、保山高黎贡山、临沧南滚河、红河大围山、白马雪山、大山包、楚雄哀牢山

 


 
 
免责声明:本网站内容版权属作者或所属媒体所有,如不愿意在本网站刊登,请及时通知本站,予以删除。
法律顾问:雷华艳 电话:13887116311 秦绍斌 电话:18388701970
版权所有:昭阳人文社科联合会 备案号:滇ICP备15003297号-1号 技术支持:学尚文化智能网络有限公司
Copyright@2008-2010 昭通社科 All Rights Reserved 总访问人数:

滇公网安备 53060202000082号