您的位置  首页 > 它山之石 >> 正文
做一只奔跑的蜗牛
[来源:昭阳人文社科 | 作者:wgy | 日期:2015-05-03 19:21:09 | 浏览 次]

 

 藤架相对于蜗牛而言虽然很高,但是蜗牛却脚踏实地,一步一步想着目标前进,留下了它生命的痕迹,见证着奇迹的发生。
故事中有一只小蜗牛,它的家就在一棵葡萄藤下,每天看着那离天空更近一步的葡萄藤顶端,产生了一个想爬上去看看外面世界的念头,也希望自己能够离天空更近一点。于是,在一天的早晨,它早早的起床,开始攀爬那高高的藤架,它的速度是如此之慢,以至于旁边的麻雀都嘲笑它不自量力,但它并不灰心,应为它心中有自己的目标,夜以继日的爬啊爬,就如一句话说的“燕雀焉知蜗牛之志哉!”数日后,麻雀们非常惊讶地发现这只“不自量力”的蜗牛竟然站在了葡萄藤的顶端俯视着它脚下的世界,它成功了,它实现了自己的目标。蜗牛虽小,但它为了自己的目标一步一个脚印地向着自己的目标前进,它的脚踏实地感动了燕雀们。
    一只蜗牛的事迹,给我带来了人生的启示。不管做什么事情都要对自己有信心,要相信自己能行,不要在乎别人怎么看待自己,要坚定自己的信念,脚踏实地一步一个脚印的走,不要怕前进路上的任何困难。
    我也要做一只奔跑的蜗牛,无论做什么事情都要脚踏实地一步一个脚印的走。相信自己,走自己的路,不要在乎别人怎样看待自己。每天进步一点点,相信总有一天我也能够出人头地,创造出一片属于自己的天地。

上一篇:诗情山水
下一篇:幸福1+1
 
 
免责声明:本网站内容版权属作者或所属媒体所有,如不愿意在本网站刊登,请及时通知本站,予以删除。
法律顾问:雷华艳 电话:13887116311 秦绍斌 电话:18388701970
版权所有:昭阳人文社科联合会 备案号:滇ICP备15003297号-1号 技术支持:学尚文化智能网络有限公司
Copyright@2008-2010 昭通社科 All Rights Reserved 总访问人数:

滇公网安备 53060202000082号