您的位置  首页 > 政务公开 >> 正文
昭阳社科2018年部门预算编制说明目录
[来源: | 作者:昭阳区社科联办公室 | 日期:2018-11-02 10:02:03 | 浏览 次]

    一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、部门预算绩效管理进展情况

九、其他公开信息

 

昭阳区社会科学界联合会2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

指导、联络和协调社会科学类学会、研究会、协会工作;组织开展社会科学的宣主普及、咨询服务工作和学术理论研究、学术交流、成果评奖活动;拟订社会科学工作规划,负责社会科学著作出版基金筹资、资助、管理等工作;收集、整理社会科学研究信息,组织社会科学界参与社会协商对话、民主监督和民主管理,维护社会科学工作者及其团体的合法权益。

(二)机构设置情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,为昭阳区社会科学界联合会,属财政全供给单位。本部门在职人员编制3人,3人全为行政编制。车辆编制0辆,实有车辆0辆。

(三)重点工作概述

一是强化思想引领,确保社会科学研究坚持正确政治方向,作为意识形态重要阵地的社科联,我们始终把确保社科研究坚持正确政治方向摆到工作的重要位置,进一步落实意识形态的主体责任,强化所属社团的思想引领和政治引导。

二是办好“昭通人文社科网”、“昭阳社科”微信公众平台,进一步加强网站建设和管理,加强网站日常维护和信息及时更新,加强信息上网发布工作,将网站建设成为社科理论宣传、学术研究、社科评奖、知识普及和信息传播的有效平台。

三是围绕中心,服务大局,落实挂钩村社扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作。

四是积极组织开展公益性科普讲坛,“云岭大讲堂”以宣传和普及中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值体系为主旋律,致力于推动社会主义文化大发展、大繁荣,为促进云南实现全面建设小康社会的目标营造良好的思想文化宣传氛围。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制3人,其中:行政编制 3人,事业编制0人。在职实有3人,其中: 财政全供养 3人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 54.42万元,其中:一般公共预算54.42万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入44.42万元,其中:本年收入44.42万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款44.42万元(本级财力44.42万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,国有资源(资产)有偿使用收入0.00万元),政府性基金财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出54.42万元。本级财力安排支出 54.42万元,其中,基本支出44.42万元,项目支出10万元。

(一) 本级财力支出按功能科目分类情况

2018年一般公共预算当年财政拨款44.42万元,其中:基本支出44.42万元,占当年财政拨款收入的81.62%;项目经费10万元,占当年财政拨款收入的18.38%。支出按功能科目分类如下:

2060601科学技术支出-社会科学-社会科学研究机构46.76万元,主要用于工资福利支出41.73万元。

2080505社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出3.92万元,主要用于基本养老保险。

2011101医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗- 行政单位医疗1.50万元,主要用于医疗保险等开支。

2210201住房保障支出-住房改革支出-住房公积金2.24万元,主要用于住房保障支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

工资福利支出41.73万元(其中:基本支出41.73万元)。主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费和其他工资福利支出等9.28万元(其中:基本支出2.68万元,项目支出6.6万元)。主要用于办公费、水电费、邮电费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、工会、福利费和其他商品和福利的支出。

对个人和家庭的补助0.01万元(其中:基本支出0.01万元),主要用于其他对个人和家庭的补助。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

昭阳区社会科学界联合会2018年未列入省对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

昭阳区社会科学界联合会2018年无中央配套事项,无相应的支出。

(三)按既定政策标准测算补助事项

昭阳区社会科学界联合会2018年无按既定政策标准测算补助事项,无相应的支出。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金3.4万元,用于购买扫描仪、计算机、摄影摄像设备。

七、基本支出预算变动的主要原因

2018年度基本支出预算54.42万元,比上年35.41万元,增加19.01万元。主要变动原因是2017年底提高津补贴,工资福利支出增加。

八、项目支出预算变动的主要原因

2018年度项目支出预算与2017年项目支出预算相同,无变动。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、收入科目

财政拨款收入:指昭阳区财政当年拨付的资金。

2、支出科目

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费以及其他费用。

“三公”经费财政拨款支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

昭阳区社会科学界联合会2018年初预算安排机关运行费9.28万元。部门机关运行经费主要用于履行行政管理职责、维持机关运行而开支的行政经费,其中办公费1.76万元、印刷费2.2万元、水费0.1万元、电费0.33万元、邮电费0.38万元、取暧费0.16万元、差旅费1.65万元,维护费0.24万元、会议费0.6万元、培训费0.68万元,公务接待费0.79万元、公会经费0.18万元、福利费0.15万元、其他商品服务支出0.06万元。

(三)“三公经费”预算安排情况

昭阳区社会科学界联合会2018年“三公”经费预算数为1.61万元。其中:因公出国(境)费0万元,公务用车运行费0万元(公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),公务接待费1.61万元。具体情况如下:

1、因公出国(境)费

2018年因公出国(境)费预算0万元,2017年预算0万元,无变化。

2、公务用车购置及运行费

  2018年公务用车购置费0万元,2017年预算0万元,无变化。

2018年公务用车运行维护费预算0万元, 2017年预算0万元,无变化。

3、公务接待费

2018年公务接待费预算1.61万元,与2017年预算1.61万元无变化。主要用于接待相关部门、调研学习、检查考核、交流工作等产生的接待费用。

4、“三公经费”变动说明

2018年昭阳区社科联“三公经费”预算为1.61万元,上年度预算为1.61万元,与上年度比较无变化,无变化原因为2018年度多增加一场“云岭大讲堂”活动。

(四)政府性基金预算支出说明

昭阳区社会科学界联合会2018年无政府性基金收支预算。

(五)国有资产占用情况

昭阳区社科联无国有资产占有使用情况。

(六)国有资本经营预算情况

2018年昭阳区社会科学界联合会无国有资本经营情况,故无预算情况。

(七)专项转移支付项目申报情况

2018年昭阳区社会科学界联合会无专项转移支付项目申报情况,故无预算情况。

 

 

附 件1.昭阳区社科联预算公开情况表.zip
8190f32294c615cac056dd6f78effd10.zip
文件类型: .zip 4d5ed99cfc329377e79794200e4b90dd.zip (54.64 KB)


 
 
免责声明:本网站内容版权属作者或所属媒体所有,如不愿意在本网站刊登,请及时通知本站,予以删除。
法律顾问:雷华艳 电话:13887116311 秦绍斌 电话:18388701970
版权所有:昭阳人文社科联合会 备案号:滇ICP备15003297号-1号 技术支持:学尚文化智能网络有限公司
Copyright@2008-2010 昭通社科 All Rights Reserved 总访问人数:

滇公网安备 53060202000082号