您的位置  首页 > 政务公开 >> 正文
昭通市社会科学界联合会2017年部门整体支出绩效报告
[来源: | 作者: | 日期:2018-09-25 16:49:52 | 浏览 次]

 一、部门基本情况

(一)部门概况

昭通市社会科学界联合会是一级独立核算机构,财政全额拨款单位。2017年末,行政在职人员11 (其中,公务员9人,机关工勤2),退休人员4人。公务用车1辆。

(二)部门绩效目标的设立及执行情况

市社科联紧紧围绕市委、市政府的中心工作,根据市委的工作部署,组织社会科学工作者开展科研和学术活动,组织社会科学优秀成果的评奖和社会科学研究成果的鉴定;向各级领导机关和有关部门推荐社会科学优秀人才和优秀科研成果;组织推动理论工作部门、其他工作部门、社会科学界和自然科学界之间的联系与协作,促进学术交流。

(三)部门整体收支情况

2017年昭通市社会科学界联合会一般公共预算财政拨款收入227.83万元,一般公共预算财政拨款支出227.83万元,其中:基本支出177.57万元,项目支出50.26万元。

(四)部门预算管理制度建设情况

严格按照《预算法》、《会计法》等财经法律法规及中央、省、市财政的工作要求,并严格遵照执行。

二、绩效自评工作情况

(一)绩效自评目的。通过开展绩效评价,检验财政资金使用效率,是否完成工作目标,达到预算目的。

(二)自评指标体系。将项目支出后的实际状况与申报的绩效目标对比,从项目的经济性、效率性、有效性和可持续性等方面进行量化、具体分析。

(三)自评组织过程 。

1.前期准备。成立领导小组,制定评价方案。

2.组织实施。召开领导组会议—研究确定评价方案—明确专人负责—开展绩效评价—撰写评价报告

三、评价情况分析及综合评价结论

昭通市社会科学界联合会小组通过综合评价认为,2017年市社科联整体按照原预算和计划实施,项目管理规范有序,达到了预期的绩效目标。

四、存在的问题和整改情况

     存在问题及原因:一是相关制度还需进一步修改完善。我单位将结合存在问题进一步修改和完善机关财务管理制度,进一步强化预算年度工作计划,提高预算编制质量。在编制预算时提高其准确性和可操作性。通过抓预算年度细化工作计划,合理科学编制预算,从而有效保障部门预算执行。

五、绩效自评结果应用

一是将绩效评价结果提交主席办公会议研究,便于进一步工作开展。二是总结工作中好的经验和做法,对存在问题加以改进,不断提升工作效益。

六、主要经验及做法

一是严格执行相关财经法律法规是抓好项目实施和绩效评价的前提。二是领导重视是抓好项目实施和绩效评价的核心。三是工作人员细心负责是抓好项目实施的绩效评价的关键。

七、其他需说明的情况

无其他需说明的情况


 
 
免责声明:本网站内容版权属作者或所属媒体所有,如不愿意在本网站刊登,请及时通知本站,予以删除。
法律顾问:雷华艳 电话:13887116311 秦绍斌 电话:18388701970
版权所有:昭阳人文社科联合会 备案号:滇ICP备15003297号-1号 技术支持:学尚文化智能网络有限公司
Copyright@2008-2010 昭通社科 All Rights Reserved 总访问人数:

滇公网安备 53060202000082号