您的位置  首页 > 政务公开 >> 正文
昭通市社会科学界联合会2017年度部门决算
[来源: | 作者: | 日期:2018-09-25 15:36:20 | 浏览 次]

监督索引号53060000571501000

昭通市社会科学界联合会2017年度部门决算

 

第一部分  昭通市社会科学界联合会概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

领导和协调昭通市社会科学各学会、协会、研究会的工作,负责对所属学会、协会、研究会的业务指导和学术活动的管理;组织社会科学工作者开展科研和学术活动,为各级党委和政府科学决策和经济社会发展服务;组织和推动所属团体会员开展社会科学知识普及和咨询服务活动,促进社会科学成果的转化;组织社会科学优秀成果的评奖和社会科学研究成果的鉴定;向各级领导机关和有关部门推荐社会科学优秀人才和优秀科研成果;组织推动理论工作部门、其他工作部门、社会科学界和自然科学界之间的联系与协作,促进学术交流;向各级党委政府及其有关部门反映会员和社会科学专家、学者、社科工作者的建议、意见和要求,切实维护他们的合法权益。

(二)2017年重点工作任务介绍

1、推动和组织社会科学知识的普及工作;

2、开展昭通市第七届(年度)哲学社会科学课题立项、评审验收及出版发行工作;

3、出版《昭通社会科学》6期;

4、指导和协调学会、协会、研究会的学术活动开展工作,促进和支持各学会;

5、健全完善基层社科联组织,积极推动县级社科联组织建设;

6切实承办好云南省社科联主办的“云岭大讲堂·昭通讲堂”;

7为拓展科普阵地,提升科普能力,今年又将彝良县罗炳辉将军故居申报为全省社科普及示范基地。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昭通市社会科学界联合会2017年部门决算编报的单位共1个。其中:参照公务员法管理的事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昭通市社会科学界联合会2017年末实有人员编制10人,其中:行政编制10人(含行政工勤编制2人),;在职在编实有行政人员11人(含行政工勤人员2人)。

离退休人员4人,其中:退休4人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

 

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昭通市社会科学界联合会2017年度收入合计227.83万元,其中:财政拨款收入227.83万元,占总收入的100%;与上年对比决算收入188.71万元,收入增加39.12万元。主要原因分析工资增加。

二、支出决算情况说明

昭通市社会科学界联合会2017年度支出合计227.83万元,其中:基本支出177.57万元,占总支出的77.94%;项目支出50.26万元,占总支出的22.06%;与上年217.62万元对比,增加10.21万元,主要原因分析工资增加。

(一)基本支出情况。

2017年用于保障昭通市社会科学界联合会机构正常运转的日常支出177.57万元。与上年163万元对比,增加了14.57万元,主要原因分析出差费标准提高及工资增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出125.54万元,占基本支出的70.70%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费52.03万元,占基本支出的29.30%。

(二)项目支出情况。

2017年用于保障昭通市社会科学界联合会为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出50.26万元。与上年54.63万元对比,减少4.37万元,主要原因分析由于市社科联专项经费压缩开支。具体项目开支及开展工作情况办公费0.16万元,印刷费6.12万元,邮电费0.38万元,差旅费4.29万元,会议费4.85万元,劳务费12.76万元,委托业务费19.7万元,其他商品服务支出2万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昭通市社会科学界联合会2017年一般公共预算财政拨款支出227.83万元,占本年支出合计的100%。与上年217.62万元对比,增加10.21万元,主要原因分析出差费标准提高及工资增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况       

1.一般公共服务(类)支出207.72万元,占一般公共预算财政拨款总支出的91.17%主要用于行政运行157.46万元,一般行政管理事务50.26万元;

2.社会保障和就业(类)支出20.11万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.83%主要用于退休职工工资等;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

()一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

2017年度昭通市社会科学界联合“三公”经费财政拨款支出预算为6.15万元,支出决算为3.55万元,完成预算的65.72%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,年初预算0万元;公务用车购置及运行费支出决算为2.24万元,完成预算的49.78%;公务接待费支出决算为1.31万元,完成预算的79.39%2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因单位控制三公经费的使用

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少3.1万元,下降42.27%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,公务用车购置及运行费支出决算比上年减少2.75万元,下降55.11%;公务接待费支出决算比上年减少0.35万元,下降21.08%2017年度“三公”经费支出决算减少的主要原因单位控制三公经费的使用

()一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出2.24万元,占63.10%;公务接待费支出1.31万元,占36.90%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2. 公务用车购置及运行维护费支出2.24万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行维护支出2.24万元,财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于昭通市社会科学界联合所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出1.31万元。其中:

国内接待费支出1.31万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待40批次(其中:外事接待0批次),接待人次157人(其中:外事接待人次0人)。主要用于昭通市社会科学界联合相关工作产生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年昭通市社会科学界联合会机关运行经费52.03万元,均用于工作的正常开展。用于办公费、水电费、邮电费、差旅费等,比201665.28万元减少13.25万元原因是减少经费支出。

(二)国有资产占用情况

截止20171231日,昭通市社会科学界联合会部门资产总额39.92万元,其中:流动资产0万元,固定资产为39.92万元其中汽车24.78万元,其他固定资产13.32万元),对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加1.82万元,其中固定资产增加1.82万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 
 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

39.92 

39.92 

24.78 

13.32 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 
                                     

 

(三)    政府采购支出情况

 2017年度,部门政府采购支出总额1.57万元,其中:政府采购货物支出1.57万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。

()绩效自评信息情况

市社科联紧紧围绕市委、市政府的中心工作,根据市委的工作部署,组织社会科学工作者开展科研和学术活动,组织社会科学优秀成果的评奖和社会科学研究成果的鉴定;向各级领导机关和有关部门推荐社会科学优秀人才和优秀科研成果;组织推动理论工作部门、其他工作部门之间的联系与协作,促进学术交流。2017年市社科联整体按照原预算和计划实施,项目管理规范有序,达到了预期的绩效目标。

(五)其他重要事项情况说明

1、我单位没有政府性基金。

2、我单位没有财政专户管理资金。

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

 

                                   昭通市社会科学界联合会

                                      2018925

 

监督索引号53060000571501111

文件类型: .zip 94c53f6f8133ee2b7fd6289e52296d6a.zip (31.42 KB)

 
 
免责声明:本网站内容版权属作者或所属媒体所有,如不愿意在本网站刊登,请及时通知本站,予以删除。
法律顾问:雷华艳 电话:13887116311 秦绍斌 电话:18388701970
版权所有:昭阳人文社科联合会 备案号:滇ICP备15003297号-1号 技术支持:学尚文化智能网络有限公司
Copyright@2008-2010 昭通社科 All Rights Reserved 总访问人数:

滇公网安备 53060202000082号