您的位置  首页 > 政务公开 >> 正文
昭通市社会科学界联合会2017年部门预算
[来源: | 作者: | 日期:2018-09-03 16:47:37 | 浏览 次]

 目录

第一部分  昭通市社会科学界联合会概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门预算编制情况

第三部分 2017年度部门预算收支情况

一、基本支出说明

二、项目支出说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

 

昭通市社会科学界联合会2017年部门预算

 

根据《昭通市预算公开工作实施细则》(昭财预〔201679号)和《昭通市财政局关于昭通市社会科学联合会2017年部门预算的批复》的相关要求,现将昭通市社会科学界联合会2017年部门预算予以公开。

一、 昭通市社会科学界联合会概况

(一)主要职能

领导和协调昭通市社会科学各学会、协会、研究会的工作,负责对所属学会、协会、研究会的业务指导和学术活动的管理;组织社会科学工作者开展科研和学术活动,为各级党委和政府科学决策和经济社会发展服务;组织和推动所属团体会员开展社会科学知识普及和咨询服务活动,促进社会科学成果的转化;组织社会科学优秀成果的评奖和社会科学研究成果的鉴定;向各级领导机关和有关部门推荐社会科学优秀人才和优秀科研成果;组织推动理论工作部门、其他工作部门、社会科学界和自然科学界之间的联系与协作,促进学术交流;向各级党委政府及其有关部门反映会员和社会科学专家、学者、社科工作者的建议、意见和要求,切实维护他们的合法权益。

(二)     2017年重点工作任务

1进一步学习领会贯彻落实中央、省、市委相关会议精神和习近平总书记系列讲话,加强对六中全会和市委第四次党代会的学习和贯彻落实,以更好的状态,为昭通跨越发展提供更好的智力支持。

2、第七届(2017年度)哲学社会科学课题的立项、评审、验收、成果出版和成果转化工作;

3、出版《昭通社会科学》;

4、健全完善基层社科联组织,积极推动县级社科联组织建设;

5、做好昭通市第七届(2015-2016年度)哲学社会科学优秀成果评奖活动,开好优秀成果表彰大会。

6、承办好2017年“云岭大讲堂昭通讲坛活动。

7、开展好全市科普宣传工作。

8、加强对市属学会、协会、研究会的管理工作。

二、2017年部门预算编制情况

市社科联为市级财政全额拨款的正处级参公管理机关单位,属市级财政一级预算单位。部门在职在编实有人数10人,其中:财政全供养10人;在编实有车辆1辆。离退休人员4人,其中:没有离休人员,退休4人。

三、2017年部门预算收支情况

2017年市社科联预算总收入226.01万元,其中:公共财政预算 216.52万元,上年结转收入9.49万元。比2016年预算总收入177.98万元,增加38.54万元,增长21.65%,增加的原因是工资增加。

2017年部门预算总支出226.01万元,其中:本级财力安排支出216.52万元,基本支出154.87万元,占总支出的68.52%,项目支出61.65万元,占总支出的27.27%,按支出功能科目分类,支出分别列 “2012901”支出144.42万元,主要反映一般公共服务支出-群众团体事务-行政运行、“2012902”支出45万元,主要反映一般公共服务支出-群众团体事务-一般行政管理事务。“2080501”支出27.1万元,主要反映社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休。上年结转收入安排9.49万元。比2016年预算总支出177.98万元,增加38.54万元,增长21.65%,增加的原因是工资增加

基本支出情况

2017年用于保障市社科联机构正常运转的日常支出154.87万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出109.75万元,占基本支出的70.86%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费45.12万元(商品和服务支出)占基本支出的29.14%。比2016132.98万元增加21.89万元,增加原因是工资增加。

项目支出情况

2017年用于保障市社科联机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出61.65万元,如科普经费、课题经费、优秀成果经费、刊物出版经费等。比上年201645万元增加16.65万元,增加原因是增加专项业务费。

四、其他重要事项情况说明

 

12017年政府性基金预算支出说明

 

昭通市社科联2017年无政府性基金收支预算。

 

2、政府采购情况

 

2017年单位政府采购预算总额0.2万元,用于购买打印机。

 

32017年绩效目标情况

 

根据年初工作计划,2017年昭通市社科联纳入绩效管理目标项目经费61.65万元,其中:专项业务费16.65万元,主要用于保障全年机构日常工作任务的培训费、设备购置和办公场所零星维修、差旅费等经费;专项经费45万元,其中:本级38万元主要用于出版《昭通社会科学》,市级课题研究,资助社科优秀专著,出版课题等经费。市对下转移科普经费7万元,主要用于基层科普经费。

4、机关运行经费安排情况说明

2017年机关运行经费预算45.12万元,主要用于办公费、差旅费、水电费等保障单位正常工作开展,比201648.97万元减少3.85万元,减少原因是单位压缩开支。

5、国有资本经营预算

昭通市社科联2017年无国有资本经营预算。

6、专项转移支付项目情况说明

昭通市社科联2017年无省对下专项转移资金。

7、国有资产占用使用情况

 国有资产的总体情况:截止2017年固定资产有38.10万元,其中汽车24.78万元,其他固定资产13.32万元。

8、需要解释说明专用名词。

上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

 

                          昭通市社会科学界联合会

                              2017418

 

昭通市社会科学界联合会2017年财政拨款“三公”经费预算情况说明

 

昭通市社科联财政拨款“三公”经费预算2017年情况如下:

一、因公出国(境)经费

2017年市社科联没有安排出国(境)经费预算,2016年没有安排出国(境)经费预算。

二、公务接待费

2017年市社科联拟安排公务接待费预算1.65万元,主要用于接待省级相关部门、其它州市(区)及市以下相关部门的调研学习、检查考核、交流工作等产生的费用。比20163.4万元减少1.75万元,减少的原因是单位压缩接待经费。

三、公务用车购置及运行维护费

2017年市社科联拟安排公车购置及运行维护费4.5万元,其中:没有购置经费,全部为运行维护费。主要用于深入各县区进行社科联组织建设、基层调研工作、深入基层开展社科普及和课题调研活动、到省级相关部门汇报工作和联系业务、参加其它州(市)社科联的工作研讨会、日常因公出差等产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。比20165万元减少0.5万元,减少的原因是财政预算减少,单位相应控制用车费用。

 

 

 昭通市社会科学界联合会

20174182017年昭通市社科联预算公开表.zip

文件类型: .zip e16a746b3e23c7c9fbd7f59edad53979.zip (14.04 KB)

 
 
免责声明:本网站内容版权属作者或所属媒体所有,如不愿意在本网站刊登,请及时通知本站,予以删除。
法律顾问:雷华艳 电话:13887116311 秦绍斌 电话:18388701970
版权所有:昭阳人文社科联合会 备案号:滇ICP备15003297号-1号 技术支持:学尚文化智能网络有限公司
Copyright@2008-2010 昭通社科 All Rights Reserved 总访问人数:

滇公网安备 53060202000082号